sabato 9 agosto 2014

DORAYAKI- LE MERENDINE GIAPPONESI DI DORAEMON

Buongiorno amici! Eccoci ad un nuovo appuntamento "non programmato" nella cucina di Redhead&Blondie! Ancora una volta vi proponiamo un piatto da servire a colazione, veloce e gustosissimo!
Oggi vi proponiamo la ricetta dei Dorayaki, merendine giapponesi simili ai pancakes ma più doppi e più morbidi! Vi ricordano qualcosa? Ebbene sì, sono proprio loro: i dolcetti che mangiava Doraemon nell'omonimo cartone animato giapponese! Abbiamo seguito la ricetta del blog di cucina Il Goloso Mangiar Sano che rigraziamo di cuore per aver reso così facile e veloce la preparazione di questi dolcetti! Vi lasciamo alla ricetta e vi auguriamo un buon week-end! Baci X2
INGREDIENTI PER 6 DORAYAKI:

  •  2 uova
  • 30 g di zucchero di canna
  • 1-2 cucchiai di miele
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • vaniglia 

PREPARAZIONE: 

  1. Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero di canna, poi aggiungete vaniglia, miele e farina.
  2. Aggiungete il lievito ed il cucchiaio d'acqua.
  3. Lasciate il composto in frigo per almeno mezz'ora.
  4. cucinate il composto in una padella antiaderente cercando di formare dei cerchietti e girando i "pancakes" giapponesi quando vedete formarsi delle bollicine.
  5. unire i due lati della merendine farcendola con crema di nocciola o marmellata a piacere.





8 commenti:

Articoli correlati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...